Снова пишу из темных закромов ночи в светлое будущее. Это уже традиция у меня писать в такое время. То ли мысли печальные вспоминаю, то это моя такая особенность. Сейчас попытаюсь вспомнить о чем хотел рассказать. Вот. Собрал мысли в нужную мне звуковую дорожку и быстренько крутанул колесо жизни.
...
Внешность. Это для меня всегда была больная тема. Это то, с чем каждый должен справится сам. Ну, или не справлятся вовсе, по довольно таки разным причинам: природный дар очарования, непотребность, лень, страх. Больше примеров не могу привести. Но думаю этих вполне хватит. Будет момент, когда я открою дверь в моё прошлоё чуть шире. Будьте гуманней, прошу вас.
Началось все с того времени, когда я жил в Крыму. Голодное время, скажу я вам. Отец пропивал ежемесячно зарплату, мать работала сутками, я же просиживал штаны у соседки, с её внуками (Вася и Маша, если не ошибаюсь. Им тогда было уже по 15. Мне не больше 5). Помню бильярд у них был... Так вот. Жил я своим двором, благо мобильные, компьютеры меня тогда не портили и я рос здоровым ребёнком, за исключением хронического заболевания печени (Спасибо, батя). Все дети разные. У кого-то мать работает в саду, для деток железнодорожников, у кого-то ездит на мерсе. К чему я веду? Я медленно добираюсь до пункта назначения №1. Этот пункт звали Рома. Мой одногодка, но куда "радостней". Мальчик из картинки. Румянец, чистая одежда, яркий приятный голос, завидные игрушки. Он был мне лучшим другом, наверно. Но уже впервые почувствовал укол зависти и недостатка чего-то. Забегу немного наперед, и скажу, что когда вернулся в возрасте 11 лет Рома испортился. Без особой причины я был избит, жестоко и в первый раз. Я даже рукой не смог махнуть.
...
Если кто-то захочет узнать поподробней об куске прошлого, связанного с Крымом, я расскажу в следующем сообщении. А пока продолжу на счет внешности.
...
Но дети все милы, правда? Это было счастливое время, когда мне не нужно было конкурировать с кем либо. Я просто радовался своеё жизни, какая бы она ни была.
И вот на такой ноте, я переезжаю в теперешний город. Захолустный дом, с гнилыми стенами и времянкой во дворе. Сейчас там её нет уже и в помине. Не считая времени, когда я жил у бабушки, где был Виталик, Вова, самокат, первые лыжи, пожар, потоп в траве, дача и другое, я попадаю в школу, где на свой собственный ус мотаю новые ощущения второсортности.
Пункт №2. Шестая школа.
Случай один был. И один парень. Нет. Даже двое. Один из них был похож на Рому. Звали его Димой, отец его был тем ещё продавцем. Мальчик в масле, лидер во всю. Но я его избегал. Начальная школа - они ещё ангелы, по сравнению с тем, что будет в средней и старшей.
Второго звали Артем. Я его ненавижу до сих пор. Этот человек олицетворяет для меня тупость, лицемерие и бахвальство достатками, которые он получил не своим трудом. Все началось с малого. Его перевели в наш клас - 5, или 6-Г. И сразу же он стал центром внимания. Не по годам высокий, сильнее каждого по отдельности. Но заикался. Такой себе изъян, который меня утешает до сих пор. Ближе к делу. У нас начался курс всемирной истории, которую вел трудовик. Книжек едва всем хватило. Как-то раз я пошел на перемену, и возвратившись не нашел своей книжки на парте. Начал осматривать другие места и увидел, как корочка моей книги торчит из "его" портфеля. Достал, начал листать, удостоверился что она моя (типичные рисунки старшеклассников, как вчера было помню). Не успев положить к себе в рюкзак заходит Артем и заикающимся голосом начинает вопить, что я ворую. Знаете, была такая ересь, как называть человека, который лезет в чужие вещи "мусором". Вот он и орал - Мусор, мусор! После пары криков он начинает меня валить телом, что не состовляет труда, так как я сам был последним в физ. культуре и ростом ему еле до груди. Прибежала классная, увидела меня лежащим на линолиуме. Меня подняли, книжку Артем забрал, классная меня вывела в коридор, где отчитывала, за то, что я ворую чужие вещи. На мои доводы, что это моя книга, а ту он потерял она ничего не хотела знать и что если я не прекращу лазить по чужим вещам - вызовет родителей и поведет к директору. Вернувшись в класс, я увидел его ухмыляющуюся морду. С этого все и началось. Почти каждый месяц был конфликт с ним. Эта дылда не понимала как это - оставить человека в покое. А так как борьба для меня с ним выглядела как избиение его голеней мелкими кулачками, пока второй ногой меня пинали - это было печально.
Хочу отметить, что единственным лучем света был Карен. Добрый полный парень из Армении, который учился вместе со своей сестрой Асей в нашем классе. Я ему благодарен и кланяюсь низко. Правда сейчас он испортился. Как и все мы.
Вскоре я перевожусь на 7 год учебы в другую школу.
Пункт №3. 15 школа.
Это место стало для меня обнадеживающим плацдармом в будущее и казармой с дедами одновременно. С одной стороны здесь появились первые нормальные контакты с преподавателями, которые впервые меня поняли, поддержали и помогли мне стать тем, кем я есть (Все благодаря моему крепкому интеллекту и способностям к рисованию). С другой стороны - здесь учились дети, которые были гопниками чуть более чем полностью. Тупая масса, которую иногда мне удавалось заговорить, в другом случае я получал пиздюлей, был высмеян. А дома все следы я прятал и бил руками сраный сарай, писал ужастные стихи про смерть, страх и подобное. Переходной возраст, я думаю. Что сказать на счет моего комплекса, если связывать его с этим периодом в моей жизни? Я тогда впервые почувствовал симпатию к девушкам. Они меня окружали, некоторые отвергали сразу, я тсавал для них мальчиком-избивашкой, которого чмырили. Другие записывали сразу в друзья (которые умеют делать домашку). Но о моих чувствах не знал никто. Кроме меня самого. Чтоб развить мои дружеские отношения с теми немногими, которые воспринимали меня хорошо во что-то большее - не хватало уверенности. Это так сложно для меня и по сей день.
Также в этот период появился лагерь. Это особый момент. Очень. Я тогда впервые влюбился. Не симпатия. А именно то: эйфория, волнение, радуга, и так далее. Я ещё был слишком мал, чтоб меня это все влекло сексуально. Просто человек врезался в память как метеор, и остался там навсегда. И что самое главное: я впервые почвствовал взаимность! Я готов тогда был кричать! Но реальность куда прозаичнее, уверяю вас. Не раз я это себе доказывал. Проясню немного: Я с собой взял маркеры. И рисовал всем тату за деньги, "как мама в салоне" (она уже работала в салоне, как наёмный парикмахер, а батя был в разводе с нами. Уже.). Маленькая тату - 2 грн, большая - 5. Вскоре обо мне узнали вожатые и выше. Им это не понравилось, ведь "Детям давали деньги на газировку-чипсы-шоколадки! А ты у них их отбираешь! У тебя есть лицензия?" (сейчас я усмехаюсь, но тогда это было страшно). Я думаю их жаба душила, я заработал за неделю около 200 грн. Жаль, что половину раздал обратно. К чему я веду - эта девушка, звали её Альбина, если мне не отшибло память, попросту мной пользовалась, чтоб нашару рисовал ей и её подругам. Пару медленных танцев там, пару здесь. И поцелуй. Единственный. Мимолетный. Которого я добился, неожиданно разхрабрившись для себя и неё. Ну, и для вожатых, которые стояли сзади. Это в планы Альбины не входило, поэтому я вскоре был брошен и её оставшихся пару недель были связаны с каким-то обмудком из другого отряда. Главное, что относится к комплексу была мысль: А что если бы я был как Дима? Как лидер? К которому липли девушки, за его мускулы и красоту?
Хм, это не тот Дима, что вы подумали. Но имя роковое, соглашусь. Это был товарищ, который жил со мной в одной комнате, так что его славу я мог лицезреть воочию. Он даже пытался нас (меня, и остальных в комнате) гонять на турники и бегать. Что не особо вышло, я был безвольным дерьмом. Вот такой особый этап.
Я возвращаюсь домой из лагеря. Школа почти заканчивается, все разбредаются кто куда... Одна моя пассия уезжает в Киев учится на дизайнера, где мог быть и я (но колледж виной). Влад остается, а потом поступает в универ. Петя со мной уходит в колледж. Быдло уходит в ПТУ. Об остальных я не знаю. Мораль пункта: "Не воспринимают всерьез".
Пункт №4. Колледж.
За уверяниями родителей, отчема и деда (о, да. У меня появился отчем, и маленькая сестра. Я действительно рад этому. Но у меня на глаза накатывают слёзы, когда вспоминаю отца. То ли от жалости, то ли от гнева.) я поступаю на программиста. В первый же день встречаю человека, который перевернет мой мир с ног на голову. И звали знаете его как? Дима (кстати, был ещё один мой сосёд Дима - он поступил в Киеве на фехтовальщика, поездил уже по миру, на год младше и имеет завистное тело). В то время он был веселым и жизнерадостным общительным человеком, смотрел аниме. Занимается он паркуром. И завлекает меня в это русло тоже. Я начинаю воспринимать его как лучшего друга. Появляются другие знакомства: Рыжик, Белка, Марико, и так далее. Я не буду перечислять. Втягиваясь я понимаю, что со своим безвольным телом не могу угнатся за его поджарыми движениями, как и движениями Рыжика. Надо действовать. Но я бездействую. Я просто наблюдаю. Радуюсь их достижениям, как своим собственным. Ведь это друзья! Они поддерживают меня в моих начинаниях, я поддерживаю их! Но не совсем. Проза жизни. Все вышло как в дешёвом кино. Появляются лирические нити девушек, и все рушится. Дима, или Руно(как вам угодно), изменяется до неузнаваемости. Из общительного он переходит в замкнутость в общении со мной. Из радостного в похмурого. По крайней мере я его вижу таким. И два года общения уходят в насморк. Я до сих пор не понимаю, как я промелькал момент разрыва. И очень сожалею. Надеюсь он тоже.
На этом жизнь вне колледжа заканчивается, появляются на сцене одногрупники. Вадим, Яфа, и другие.
Это чужёй коллектив, где нет дело до тебя. Сам с усами, бегай учи. Тяжелый период. Надо мной начинают издеватся. Это стаёт в порядке вещей. Но и тут есть девушки. И снова меня недооценивают. Или я сам себя унижаю. С какой стороны смотреть и когда. Лирика рушится, как и все другие воздушные замки до этого. Раз - увидел поцелуй с другим - и нет облака. Два - спрашивают о парне - ветер сдул пар. Так продолжается циклично.
Честно - я устал. Я продолжу выяснение моего комплекса в следующем посте завтра. Всех с наступающим. Счастливого Нового Года.
...
Внешность. Это для меня всегда была больная тема. Это то, с чем каждый должен справится сам. Ну, или не справлятся вовсе, по довольно таки разным причинам: природный дар очарования, непотребность, лень, страх. Больше примеров не могу привести. Но думаю этих вполне хватит. Будет момент, когда я открою дверь в моё прошлоё чуть шире. Будьте гуманней, прошу вас.
Началось все с того времени, когда я жил в Крыму. Голодное время, скажу я вам. Отец пропивал ежемесячно зарплату, мать работала сутками, я же просиживал штаны у соседки, с её внуками (Вася и Маша, если не ошибаюсь. Им тогда было уже по 15. Мне не больше 5). Помню бильярд у них был... Так вот. Жил я своим двором, благо мобильные, компьютеры меня тогда не портили и я рос здоровым ребёнком, за исключением хронического заболевания печени (Спасибо, батя). Все дети разные. У кого-то мать работает в саду, для деток железнодорожников, у кого-то ездит на мерсе. К чему я веду? Я медленно добираюсь до пункта назначения №1. Этот пункт звали Рома. Мой одногодка, но куда "радостней". Мальчик из картинки. Румянец, чистая одежда, яркий приятный голос, завидные игрушки. Он был мне лучшим другом, наверно. Но уже впервые почувствовал укол зависти и недостатка чего-то. Забегу немного наперед, и скажу, что когда вернулся в возрасте 11 лет Рома испортился. Без особой причины я был избит, жестоко и в первый раз. Я даже рукой не смог махнуть.
...
Если кто-то захочет узнать поподробней об куске прошлого, связанного с Крымом, я расскажу в следующем сообщении. А пока продолжу на счет внешности.
...
Но дети все милы, правда? Это было счастливое время, когда мне не нужно было конкурировать с кем либо. Я просто радовался своеё жизни, какая бы она ни была.
И вот на такой ноте, я переезжаю в теперешний город. Захолустный дом, с гнилыми стенами и времянкой во дворе. Сейчас там её нет уже и в помине. Не считая времени, когда я жил у бабушки, где был Виталик, Вова, самокат, первые лыжи, пожар, потоп в траве, дача и другое, я попадаю в школу, где на свой собственный ус мотаю новые ощущения второсортности.
Пункт №2. Шестая школа.
Случай один был. И один парень. Нет. Даже двое. Один из них был похож на Рому. Звали его Димой, отец его был тем ещё продавцем. Мальчик в масле, лидер во всю. Но я его избегал. Начальная школа - они ещё ангелы, по сравнению с тем, что будет в средней и старшей.
Второго звали Артем. Я его ненавижу до сих пор. Этот человек олицетворяет для меня тупость, лицемерие и бахвальство достатками, которые он получил не своим трудом. Все началось с малого. Его перевели в наш клас - 5, или 6-Г. И сразу же он стал центром внимания. Не по годам высокий, сильнее каждого по отдельности. Но заикался. Такой себе изъян, который меня утешает до сих пор. Ближе к делу. У нас начался курс всемирной истории, которую вел трудовик. Книжек едва всем хватило. Как-то раз я пошел на перемену, и возвратившись не нашел своей книжки на парте. Начал осматривать другие места и увидел, как корочка моей книги торчит из "его" портфеля. Достал, начал листать, удостоверился что она моя (типичные рисунки старшеклассников, как вчера было помню). Не успев положить к себе в рюкзак заходит Артем и заикающимся голосом начинает вопить, что я ворую. Знаете, была такая ересь, как называть человека, который лезет в чужие вещи "мусором". Вот он и орал - Мусор, мусор! После пары криков он начинает меня валить телом, что не состовляет труда, так как я сам был последним в физ. культуре и ростом ему еле до груди. Прибежала классная, увидела меня лежащим на линолиуме. Меня подняли, книжку Артем забрал, классная меня вывела в коридор, где отчитывала, за то, что я ворую чужие вещи. На мои доводы, что это моя книга, а ту он потерял она ничего не хотела знать и что если я не прекращу лазить по чужим вещам - вызовет родителей и поведет к директору. Вернувшись в класс, я увидел его ухмыляющуюся морду. С этого все и началось. Почти каждый месяц был конфликт с ним. Эта дылда не понимала как это - оставить человека в покое. А так как борьба для меня с ним выглядела как избиение его голеней мелкими кулачками, пока второй ногой меня пинали - это было печально.
Хочу отметить, что единственным лучем света был Карен. Добрый полный парень из Армении, который учился вместе со своей сестрой Асей в нашем классе. Я ему благодарен и кланяюсь низко. Правда сейчас он испортился. Как и все мы.
Вскоре я перевожусь на 7 год учебы в другую школу.
Пункт №3. 15 школа.
Это место стало для меня обнадеживающим плацдармом в будущее и казармой с дедами одновременно. С одной стороны здесь появились первые нормальные контакты с преподавателями, которые впервые меня поняли, поддержали и помогли мне стать тем, кем я есть (Все благодаря моему крепкому интеллекту и способностям к рисованию). С другой стороны - здесь учились дети, которые были гопниками чуть более чем полностью. Тупая масса, которую иногда мне удавалось заговорить, в другом случае я получал пиздюлей, был высмеян. А дома все следы я прятал и бил руками сраный сарай, писал ужастные стихи про смерть, страх и подобное. Переходной возраст, я думаю. Что сказать на счет моего комплекса, если связывать его с этим периодом в моей жизни? Я тогда впервые почувствовал симпатию к девушкам. Они меня окружали, некоторые отвергали сразу, я тсавал для них мальчиком-избивашкой, которого чмырили. Другие записывали сразу в друзья (которые умеют делать домашку). Но о моих чувствах не знал никто. Кроме меня самого. Чтоб развить мои дружеские отношения с теми немногими, которые воспринимали меня хорошо во что-то большее - не хватало уверенности. Это так сложно для меня и по сей день.
Также в этот период появился лагерь. Это особый момент. Очень. Я тогда впервые влюбился. Не симпатия. А именно то: эйфория, волнение, радуга, и так далее. Я ещё был слишком мал, чтоб меня это все влекло сексуально. Просто человек врезался в память как метеор, и остался там навсегда. И что самое главное: я впервые почвствовал взаимность! Я готов тогда был кричать! Но реальность куда прозаичнее, уверяю вас. Не раз я это себе доказывал. Проясню немного: Я с собой взял маркеры. И рисовал всем тату за деньги, "как мама в салоне" (она уже работала в салоне, как наёмный парикмахер, а батя был в разводе с нами. Уже.). Маленькая тату - 2 грн, большая - 5. Вскоре обо мне узнали вожатые и выше. Им это не понравилось, ведь "Детям давали деньги на газировку-чипсы-шоколадки! А ты у них их отбираешь! У тебя есть лицензия?" (сейчас я усмехаюсь, но тогда это было страшно). Я думаю их жаба душила, я заработал за неделю около 200 грн. Жаль, что половину раздал обратно. К чему я веду - эта девушка, звали её Альбина, если мне не отшибло память, попросту мной пользовалась, чтоб нашару рисовал ей и её подругам. Пару медленных танцев там, пару здесь. И поцелуй. Единственный. Мимолетный. Которого я добился, неожиданно разхрабрившись для себя и неё. Ну, и для вожатых, которые стояли сзади. Это в планы Альбины не входило, поэтому я вскоре был брошен и её оставшихся пару недель были связаны с каким-то обмудком из другого отряда. Главное, что относится к комплексу была мысль: А что если бы я был как Дима? Как лидер? К которому липли девушки, за его мускулы и красоту?
Хм, это не тот Дима, что вы подумали. Но имя роковое, соглашусь. Это был товарищ, который жил со мной в одной комнате, так что его славу я мог лицезреть воочию. Он даже пытался нас (меня, и остальных в комнате) гонять на турники и бегать. Что не особо вышло, я был безвольным дерьмом. Вот такой особый этап.
Я возвращаюсь домой из лагеря. Школа почти заканчивается, все разбредаются кто куда... Одна моя пассия уезжает в Киев учится на дизайнера, где мог быть и я (но колледж виной). Влад остается, а потом поступает в универ. Петя со мной уходит в колледж. Быдло уходит в ПТУ. Об остальных я не знаю. Мораль пункта: "Не воспринимают всерьез".
Пункт №4. Колледж.
За уверяниями родителей, отчема и деда (о, да. У меня появился отчем, и маленькая сестра. Я действительно рад этому. Но у меня на глаза накатывают слёзы, когда вспоминаю отца. То ли от жалости, то ли от гнева.) я поступаю на программиста. В первый же день встречаю человека, который перевернет мой мир с ног на голову. И звали знаете его как? Дима (кстати, был ещё один мой сосёд Дима - он поступил в Киеве на фехтовальщика, поездил уже по миру, на год младше и имеет завистное тело). В то время он был веселым и жизнерадостным общительным человеком, смотрел аниме. Занимается он паркуром. И завлекает меня в это русло тоже. Я начинаю воспринимать его как лучшего друга. Появляются другие знакомства: Рыжик, Белка, Марико, и так далее. Я не буду перечислять. Втягиваясь я понимаю, что со своим безвольным телом не могу угнатся за его поджарыми движениями, как и движениями Рыжика. Надо действовать. Но я бездействую. Я просто наблюдаю. Радуюсь их достижениям, как своим собственным. Ведь это друзья! Они поддерживают меня в моих начинаниях, я поддерживаю их! Но не совсем. Проза жизни. Все вышло как в дешёвом кино. Появляются лирические нити девушек, и все рушится. Дима, или Руно(как вам угодно), изменяется до неузнаваемости. Из общительного он переходит в замкнутость в общении со мной. Из радостного в похмурого. По крайней мере я его вижу таким. И два года общения уходят в насморк. Я до сих пор не понимаю, как я промелькал момент разрыва. И очень сожалею. Надеюсь он тоже.
На этом жизнь вне колледжа заканчивается, появляются на сцене одногрупники. Вадим, Яфа, и другие.
Это чужёй коллектив, где нет дело до тебя. Сам с усами, бегай учи. Тяжелый период. Надо мной начинают издеватся. Это стаёт в порядке вещей. Но и тут есть девушки. И снова меня недооценивают. Или я сам себя унижаю. С какой стороны смотреть и когда. Лирика рушится, как и все другие воздушные замки до этого. Раз - увидел поцелуй с другим - и нет облака. Два - спрашивают о парне - ветер сдул пар. Так продолжается циклично.
Честно - я устал. Я продолжу выяснение моего комплекса в следующем посте завтра. Всех с наступающим. Счастливого Нового Года.