Mobuto
Тишина в кромешных латах,
всю суматоху сковала.
Некто в синих заплатах
трусит. Глас отобрали.

Пора песнопений настала,
перо готово ноты писать.
Одами себя спеленала
муза, и стала в пепле плясать.

В нем горит огнем
клад серебрянника-царя.
Их просвящают, словно днем.
А писаря слепит заря.

Я попытался вкратце написать в нем то, что сейчас творится. Кто захочет - поймет. По-своему. Ну да пущай.
Давно Я не писал в дневнике. С того момента, как меня покинуло одно общество. Круг друзей, или вернее круг знакомых, с которыми Я провел не малую толику времени, взял и бросил. Они меня огорчали. Я разочаровался в них...
Но! Теперь все немного лучше. Есть несколько людей, которым Я не безразличен. Это обнадеживает, заставляет верить в себя, верить в них. Куда лучше чем без веры во что либо, правда? Нет, Я обманываюсь. Я верю в некоторые вещи. В то, что коты умеют думать вполне по-человечески. Что на Землю первые люди сошли с НЛО. Или что Атлантида была, и её расхреначили наши предки. Ну и многое-многое, которое не касается меня и мою жизнь на прямую. А теперь немного по-другому.
Верить в свои силы - это так "ладно".
...
К чему "Великанов игольчатые ушки"?
Это так. О людях. Весь мир огромен (не ограничивайте полет фантазии только Землей!).А игольчатые ушки... Хм. Это то, через что прошли каждые нитки, которые связали любую материю. Создали. Соединили. Укрепили. Вообщем, много синонимов.
Так - "Великанов игольчатые ушки" не что иное, как испытания, для каждого человека, которые он проходит, когда выростает из игрушек детства и становится тем великаном, который вскоре начнет топтать песочные замки на берегу мечты.
...