22:44 

Кирпич

Mobuto
Охо.
Многое прошло с того времени. А может малое. Миша сдал сессию, на "хорошо". Это не может не радовать. Правда оглядываться мне не стоит. По сторонам зыркать тоже. Меньше знаю - крепче сплю. Мою наивность съел нездоровый интерес к окружающим.
Вот, за примером далеко ходит не надо - сессия: Большая половина не сдала. Это огорчает и доставляет толику эгоистичной радости за свой интеллект и труды над учебниками. Другие сдали. Родители своему единственному чаду обещают за сдачу (как бы поощеряют ради учебы этих балбесов) нетбуки, новую одежду, драгоценности, ноутбуки, компьютеры, и так далее. Те что сдали - получают свои подарки.
И вот на этом месте в дело вступает мистер Зависть. Сделаю небольшой флешбек.
С самого раннего детства я понял - справедливости нет. Хочешь, орешь, брыкаешся, умоляешь - тебе никогда не купят ещё одну игрушку, если денег осталось только на эти чертовы макароны. К чему это я? Первое - то, как мы выбираем тела для себя на Земле, для последующих жизней это похвально - множество испытаний ждет нас, без труда сгниешь. Второе - другие получили больше или меньше. Это гнетет меня больше всего. Я пытаюсь относить себя к среднему звену. Я больше не ем те макароны. А есть те, кто их ест. Или те, кто их никогда не пробовал.
Наверно отсюда и пошли социалистические взгляды на политику и устройство державы.
Во мне множество стереотипов. Богатый - злой, он считает себя выше, ему все равно и одновременно боязно за свои деньги. Бедный - злой, он не может жить так, как хочет; не может содержать свою семью, ему больно на них смотреть. Средний - злой. Он смог вылезти из ямы, но на воторой ярус не может забратся - его спихивают сверху, тянут за ноги снизу. Прошел век богатых отщепенцев и благородных нищих для меня.
Неплохой сбор стереотипов, правда?
...
Мне надо прекращать делить людей по состоянию. Те люди, которые относятся ко мне хорошо и я отвечаю им взаимностью - добрые люди. Те, которые для меня ведут себя не справедливо - злые. Но стоит помнить про то, что ничто не истинно, а ложь лжи рознь. И попытаться забыть вот это "но", помня про его смысл. А то оно меня немного раздражает. Только создал упорядочность - но! - сразу хаос. Вот мозги надо держать сухими, не окунать в этот чан со смыслами.
...
Я так устал от практики. Хотя могло быть хуже.
...
С завтрашнего дня на работу.

@настроение: Устал я гребсти, давай-ка ко дну. Не буду думать, возьму - утону.

@темы: бред

URL
Комментарии
2010-05-31 в 22:48 

Mobuto
Это вторая тема с таким названием. Аж диву даюсь.

URL
2010-07-24 в 14:33 

не дели всё же людей только по их материальному положению...бывают различные исключения в тех или иных рангах,что ты сразу и не определишь,к какому слою обществу они относятся....

а насчет среднего класса-самые счастливые люди,как по мне,золотая середина)..

2010-08-02 в 16:25 

Mobuto
Вроде бы я отписал на счет стереотипов своих. Если я не вижу таких людей - для меня они не существуют. Хотя могут существовать. Я ж не пуп Земли.

URL
     

RedwyTrue

главная